Postado por heloisa in Notícias
O evento Expo Peru foi realizado na quinta-feira dia 31 de outubro, das 8h às 22h30, na Serraria Souza Pinto, um fórum de negócios com a finalidade de estreitar as relações comerciais entre os dois países.
O Governo do Peru veio ao Brasil com uma delegação composta por 80 empresários e 15 representantes federais. As atividades pontuaram-se com a temática: “Peru: Sócio Estratégico para o Brasil na América do Sul”, atraindo aproximadamente cerca de 400 empresários mineiros.
O fórum empresarial apresentou muitas oportunidades de negócios e investimentos aos empresários brasileiros, nos setores de alimentos, têxtil, manufaturas, mineração, petróleo e gás.
O dia foi marcado por uma intensa programação composta por Rodadas de Negócios, Workshop de Turismo, Desfile de Moda e jantar.
O Desfile contou com a produção de Rodrigo Cezário, para as grifes “Emporium” e “Lama”, destacando os diferenciais da moda e da indústria têxtil peruana, responsável por abastecer o mercado de luxo mundial com o algodão de fibras extralonga. A qualidade do algodão peruano é comparável apenas ao algodão egípcio. A fibra extralonga é mais resistente e durável, além de proporcionar uma sensação agradável e de conforto para o toque.
A marca Emporium, apresentou a coleção Verão 2014, do estilista José Luis Salinas. As estampas da nova coleção são inspiradas em elementos da natureza como flores, pássaros e borboletas. Destaque para as texturas como jeans, algodão e denim, que ganham vida em cores como azul claro, mostarda, verde, rosa chiclete, roxo e vermelho alternando com pérolas e aplicações de strass.
A grife Lama é assinda pela estilista Sara Vilchez e pelo artista gráfico Neil Gayoso, e apresentou a coleção “Tropica Revalacion” da estação mais quente do ano, com peças que buscam unir design e criatividade com muito bom gosto.
A Expo Peru encerrou as atividades com um coquetel “Peru Mucho Gusto”, preparado pelo badalado Restaurante Killa Novoandino, que serviu aos convidados às delícias gastronômicas do Peru. O chef Kenji Shiroma assinou os pratos típicos peruanos dando uma roupagem moderna. A gastronomia peruana foi classificada recentemente como uma das 12 mais sofisticadas do mundo, pelo The Economist.
O evento é uma organização da Embaixada do Peru, Governo de Minas Gerais, Panda e Lume Consulting, uma empresa dirigida pela consultora Carol Teixeira.
Edição: Heloisa Santos
Fotografia: Heloisa Santos / Robson Vasconcelos